Diferencia entre Wolf y Wolverine (con tabla)

Los términos lobo y glotón suenan bastante similares y podríamos pensar que estarían estrechamente relacionados pero no, hay tantas diferencias entre los dos. Aunque el lobo y el glotón pertenecen al mismo orden que Carnivora, pertenecen a familias diferentes. Los lobos son los animales más grandes de su familia Canidae y los glotones son los animales más grandes de su familia Mustelidae.

los diferencia entre lobo y glotón es que un lobo pertenece a la familia de los perros que es Canidae mientras que un glotón pertenece a la familia de las comadrejas. Hay tantas diferencias entre los dos en términos de estructura, altura, características morfológicas, hábitos alimenticios, comportamiento social y mucho más. Lo común entre los dos animales es que son mamíferos y son carnívoros.

Un lobo se parece más a un perro, aunque es más feroz y violento, mientras que un glotón se parece más a un oso de baja estatura. Un lobo es un animal social y vive en una manada, mientras que un glotón es un animal solitario y prefiere vivir solo. Los lobos cazan y comen, es decir, son depredadores mientras que los glotones se comen las sobras de los animales más grandes y salvajes, es decir, son carroñeros. Además, los lobos forman una sola pareja para toda la vida, mientras que los glotones machos forman una relación para toda la vida con pocas hembras.

Tabla de comparación entre Wolf y Wolverine

Parámetros de comparación Lobo Glotón
Familia Los lobos pertenecen a la familia Candidato. Los glotones pertenecen a la familia Mustelidae.
Fuerza Los lobos son más fuertes y feroces que los glotones. No son tan fuertes como los lobos y temen a los lobos.
Período de gestación / período de embarazo Su embarazo dura de 60 a 75 días. Su embarazo dura de 30 a 50 días.
Longitud corporal Un lobo mide generalmente de 40 a 65 pulgadas de largo y es más alto que un glotón. Un glotón suele medir entre 25 y 35 pulgadas de largo y es más corto en comparación con un lobo.
Peso corporal Un lobo pesa alrededor de 40 libras a 175 libras y, por lo tanto, es más pesado que un glotón. Un glotón pesa entre 20 y 55 libras y es más liviano que un lobo.
Hábitos alimenticios Un lobo es un depredador y generalmente caza animales como ciervos, caribús, cabras salvajes, ovejas salvajes, alces, etc. Un glotón es un carroñero facultativo, lo que significa que es un carroñero, pero si no obtiene los restos de comida, también puede matar y comer. Generalmente tienen animales más pequeños como puercoespines, conejos, castores, etc.
Características morfológicas Los lobos son altos, tienen patas largas, cabezas grandes, orejas pequeñas y colas grandes y tupidas. Los glotones son cortos, parecidos a un oso, con patas cortas, colas cortas y pelaje graso.

¿Qué es Wolf?

Un lobo pertenece a la familia de los perros, Canidae, y es algo similar en apariencia a un perro. Por lo general, miden de 40 a 65 pulgadas de largo y pesan de 40 a 175 libras con una cabeza grande, cuerpo alto, orejas pequeñas, patas largas y colas largas y tupidas. Tienen un pelaje denso que va del gris al negro.

Viven y cazan en una manada que suele tener de 7 a 10 miembros. Son rápidos y persiguen a su presa a menos que la presa se rinda y no tenga fuerzas para escapar. Suelen cazar animales como ciervos, cabras, ovejas, alces, caribúes, tejones, etc. pero también tienen bayas y frutas como manzanas y melones en ocasiones.

Por lo general, dan a luz de 5 a 6 crías a la vez y su embarazo dura de 60 a 75 días. Se encuentran en lugares como América del Norte, África del Norte, Eurasia, etc. No se atacan entre sí y son animales fuertes. Incluso pueden cazar a un glotón.

¿Qué es Wolverine?

Los glotones pertenecen a la familia Mustelidae y son más pequeños y débiles en comparación con los lobos. Miden de 25 a 35 pulgadas de largo y pesan de 20 a 55 libras con una cabeza redondeada, ojos pequeños, patas cortas, patas grandes y colas cortas. Tienen un pelaje espeso y aceitoso y se parecen a un pequeño oso.

Los glotones no viven en grupo y rara vez cazan otros animales. Se alimentan de las sobras de otros animales, lo que significa que son carroñeros y a menudo roban comida. Prefieren comer animales más pequeños como puercoespines, conejos, topillos, marmotas, etc. y en ocasiones tienen animales más grandes como caribúes, alces, ciervos, etc.

Después de un período de gestación de 30 a 50 días, producen 2-3 crías. El padre cuida a los pequeños durante 2-3 meses. Habitan en bosques boreales y la tundra subártica se suele encontrar en zonas frías como Alaska, Escandinavia, Siberia, Canadá, Rusia, Mongolia, etc.

Principales diferencias entre Wolf y Wolverine

  1. Los lobos pertenecen a la familia Canidae mientras que los glotones pertenecen a la familia Mustelidae.
  2. Los lobos son animales sociales y, por lo tanto, viven y cazan en grupo, mientras que los glotones son animales solitarios.
  3. Un lobo macho permanece con una sola hembra durante toda la vida, mientras que un glotón macho forma una relación con pocas glotones y las visita regularmente durante la temporada de reproducción.
  4. Los lobos son más fuertes, más pesados, más rápidos y más altos que los glotones, que son más débiles, más livianos, más lentos y más robustos en comparación con los lobos.
  5. Los lobos se pueden encontrar en áreas forestales, así como en lugares fríos, mientras que los glotones generalmente se encuentran en áreas frías.

Conclusión

Lobos y glotones, ambos son animales carnívoros y ambos son los animales más grandes de sus familias. Sus nombres son similares, por lo que uno puede confundirse de que pueden estar estrechamente relacionados entre sí, pero son especies diferentes con muchas diferencias.

Los lobos, pertenecientes a la familia Canidae, son más altos, más fuertes y más rápidos que los glotones y siempre viven y comen en un grupo llamado manada. Los lobos tienen distintos caracteres morfológicos que son bastante diferentes de los glotones.

Los glotones se parecen un poco a osos pequeños y tienen pelaje graso y cabezas redondeadas. Por lo general, se encuentran en lugares más fríos y prefieren las sobras muertas y en descomposición para cazar y comer. Son más débiles en comparación con los lobos y pueden ser asesinados por ellos. No viven en grupo y son animales solitarios.

Referencias

  1. https://www.fs.usda.gov/treesearch/pubs/27330
  2. http://summit.sfu.ca/system/files/iritems1/6062/b15354337.pdf
  3. https://www.nrcresearchpress.com/doi/abs/10.1139/cjz-2013-0022

Prueba la prueba de ciencias